В четыре руки

Эллионора Леончик
Пьеса - для двух ноутбуков в четыре руки -
это когда на апрелевых ветках трефово,
и не спасти увертюрой для двух телефонов
моду на ложь и немодных домов Соловки...

Два ноутбука откинули крышки (роялей?)
Черные бабочки клавиш почуяли свет -
пляшущих пальцев, впитавших основы сует;
ломаных пальцев, что много чего потеряли...

Это не бабское-рабское слёзки и ах,
не ай-люли ни о чём и не праздничка ради -
это звучат: в девяностых накопленный радий
и в нулевых остывающий пепел в садах.

Проще сыграть, чем дослушать. Дослушано - бесит.
Лучше держаться кормушки и строя гуськом.
В пьесе ответы: зачем, почему и по ком
зимние вишни звонят с колокольни небесной.

И под финал о любви, се ля ви в самый раз:
что-то такое щемящее скайпами булькнут
два крематория с крышками от ноутбуков,
в топках сжигающих музыку, время и нас.

5.04.18.