Когда температура сорок...

Марина Рождественская
Когда температура сорок,
cлегка теряешь ориентир.
В мозгу - сплошной туман и морок,
и облик свой меняет мир.
Сорок один – тут, вероятно,
еще немного – и финал.
Но открываются внезапно
врата в таинственный портал,
где балансируя на грани –
быль-небыль, как водоворот –
то растворяешься в нирване,
то грезишь ночи напролёт.
Здоровый дух в здоровом теле.
Поправим тело. А пока
я вижу звёздные метели
и золотые облака.
Я слышу музыку Вселенной,
что так отлична от земной.
и верю,
верю неизменно,
что смерть не властна надо мной!

7 апреля 2018 г.