Немецкий солдат Курт

Евгений Теслюк
Последние два-три месяца говорят о том, что в мире
и в отношениях между Россией, Европой и США достигли
огромной напряжённости с совершенно непредсказуемыми
последствиями. В воздухе запахло не порохом, а дымом
нашей планеты. Чего стоит готовность Трампа уничтожить
целую страну с 20 - миллионным населением (Северная
Корея)! и др.
   В этих условиях начинаешь думать - куда мы идём
и кто толкает наш мир в пропасть?! Кто этим занят,
в общем то, известно. Понятно и то, что возможно, у них что то
неблагополучно с генетикой.
   Что нам говорит история? Кровопролитная война с Германией.
Кто и что сотворили в мире, втянув в мировую бойню пол планеты!
   Главари идеологи - Гитлер, Геббельс, Рибентропп и др.
у которых ни капли немецкой крови, развязывают мировую бойню
и покрывают пол планеты миллионами трупов, превратив немцев
в пушечное мясо в борьбе против России. Как и каким обманным
путём им удалось это сделать?!
   Отношения и высказывания Гитлера и Геббелса
к Джугашвили - Сталину и к В. Ленину были самыми дружескими
. sстати  и у В. Ленина так же не было ни капли русской, а у
Дугашвили- грузинской крови. 

В наш термоядерный век враги мира вновь хотят сделать тоже самое
против России, что было сотворено раньше Гитлером.

На вопрос "Хотят ли русские войны?" дал ответ наш замечательный
поэт Евгений Евтушенко. Но это желание русских, которое известно
всему миру. А как думают другие, например немцы?
И тут я вспоминаю, то что было со мною, когда мне было 11 - 12 лет.
Я не был на войне. Но война была там, где был я. Мы оказались в
оккупации на Северном Кавказе, греческий Красный аул, где на
три месяца остановилась линия фронта.   
Немцы вошли без боя, а наши части отступали в панике, бросая всё.
В один из дней, когда не было обстрелов и мы вышли из блиндажей,
которые сделали сами из шпал заготовок, к о мне подошёл молодой
немецкий солдат. Вероятно потренироваться в русском.
Что бы понизить мою враждебную настороженность, он спросил,
 как ночуется в блиндаже. И сказал, чтобы я не боялся. и что
его мать и отец очень уважают русских, как добрый народ.
Я спросил зачем немцы напали на нашу страну, убили бомбами
мою учительницу а г. Туапсе и разрушили наш город.
Он ответил, что это очень сложные вопросы и ты всё узнаешь,
когда вырастишь. И добавил, посмотрев кругом , что
развязали войну наши правители, при которой гибнут
миллионы русских и немецких солдат.
   Потом рассказал о себе. Что он из Берлина,сын
фабриканта мобилизовали с третьего курса университета,играл
в  футбол  за университет.
И попросил, что бы его - Курта помнили, как  хорошего
солдата.
 О встрече с Куртом я подробно написал в
своей книге "Галактика Света и Любви" Изд. ОБРАЗ, Москва,
2017 г. 264 ст. Стихи,Воспоминания, Мысли).
 ISBN 978-5-990 35-0-9