Илье Резнику

Михаил Хмельницкий
Смотрел сегодня,
"Юбилейный вернисаж",
И радовался,
Данной Богом
- Встрече,
Великолепный,
Жизненный багаж,
Принёс Илья,
На этот,
Званный вечер.

Серьёзный,
Солидный зал
- Иностранные гости,
Государственные деятели,
Бизнесмены,
Актёры, писатели, поэты...
Нет человека,
Чтоб,
Его не знал,
На нашей,
Замечательной планете.

Белым лебедем,
На сцене,
Явь и быль
- Надёжный,
Сильный, красивый!
Как средневековый,
Добрый богатырь,
С огромной,
Седою гривой!

Боже! Сколько,
Страниц исписано...
Сколько,
Всего написано...
Как,
Разнообразны интересы
- Стихи, сценарии,
Песни, пьесы...
Сколько всего,
Нужно знать,
Чтобы всё это
- Написать...
Сколько нужно найти,
Осмотреть, по мечтать, 
Осмыслить, перечитать...
Каким,
Нужно быть внимательным,
Усидчивым,
Жизнелюбивым, любознательным...

Здесь поэзия, проза,
Романс и балет,
Армия,
Жизненная полемика,
Каждая песня,
Отдельный сюжет,
Волшебная сказка
- Резника!

С Днём Рождения,
Илья Рахмиэлевич!
Кавказского здоровья,
Бодрости, сил,
Чтобы таким,
Оставался и был,
Также речист,
Как солнце
- Лучист,
Всеми обожаемый,
Любимый, уважаемый
- Народный артист!

*Фото взято из сети.