Тайная вечеря

Максим Пестун
Собрались тайно - ели, пили
Христова тела плоть и кровь,
А прежде ноги им омыли,
Тем избавляя от грехов.

Обряд смирения исполнив,
От той поры и до сих пор
Едят, ковчег святой наполнив,
Христова тела плоть и кровь.

Благоухает в храмах миро,
Стекают слезы по свечам.
А поутру, молясь незримо,
Огонь разносят по домам.
 
Все сохранилось, как и прежде:
Господь, учитель, ученик.
И мы опять живем в надежде,
Что в душу Божий дар проник.