Волшебный рецепт!

Елена Каминская7
Солнышко раннее лучиками яркими
Пасочку пышную выпекло старательно,
Вызвав заносчивый спор между кухарками:
Что за рецепт такой? Сколь чего затрачено?

Тихо шепнуло мне ласковое солнышко,
Чтоб я поведала всем, кому так надобно:
«Горсти с две мыслей взять, добрых и наполненных,
Счастья – большой кусок, жизнь чтоб им обрадовать,

Чашу терпения тёплого (не полную),
И понимания – ложки две, столовые,
Чайными вымерять искренние, вольные
В мир – пожелания сладостно-медовые

(Только б не приторно), в дар -  приветствий парочку,
Да не пожадничать вежливости, благости.
Долго вымешивать… форму смазав чарами,
Выложить пасочку - солнечное лакомство.

Выпечь в печи души, время контролировать,
Сверху - любовь разлить – всем на восхищение!»

Яркие лучики, тронув струны лирные
Солнца взошедшего в это воскресение,

Мне помогли испечь паску, как у ясного.
Верный рецепт попал в рученьки умелые.
Ах, накормлю друзей вкусностями-сказками))!
Доброй волшебницей быть всегда хотела я!
(07.04.18)