Сегодня распяли христа

Александр Криштопович
Сегодня распяли Христа…
Над Спасскою – замерли стрелки.
Над Темзой – враньё, суета.
В Донбассе – две, три перестрелки.
Как раньше – таков постулат.
И крест из Голгофы не вырыт.
Кто судит - тот Понтий Пилат.
Кто царствует – вылитый Ирод.
А милость?! Пришла ли в закон?!
Да нет! И законы как прежде.
Сегодняшний синедрион
Откажет Иисусу в надежде.
А что говорить про народ –
Он снова рождает Предтечу.
Как чист, как велик Небосвод,
В грядущем предчувствуя сечу!
Элита в шелках, без креста,
Лазурный усеяла берег…
Сегодня распяли Христа.
А он?! Он глядит - и не верит!
 
А.Кришта 6 апреля 2018г.