Крейзи

Николай Пелесский
Америка намедни список показала,
Куда и я каким–то образом попал…
За что она меня, скромнягу, наказала?
И как Минфин их про меня узнал?

Проведал, видимо, что проживая в Туле,
Тружусь над производством тех систем,
Которые их в Сирии недавно чуть не вздули…
И кроме этой – нету между нами тем.

Теперь я не въездной: меня не пустят в Штаты
И арестуют там пассивы и активы,
И депозиты будут полностью изъяты –
Лишат американской перспективы…

Всё чаще их страна напоминает «крейзи»:
Ведёт себя как обезумевший нахал!
Вот почему я в Штаты никогда не ездил
И никогда об этом не мечтал.

В отместку призываю наших дипломатов –
Американцам послаблений не давать,
Властям все средства вывести из Штатов
И экономику на них бы подымать.

Ну, а военным из Америки я пожелаю:
– Чтоб на планете мир нам сохранить,
Езжайте вы к себе – вас семьи ожидают,
А на чужбине могут пришибить.

Сколь помню я: всю жизнь Госдеп нам угрожает,
Повсюду базами и злобой окружал…
Теперь любой в России понимает,
Что в этот раз он явно пережал.

В ответ скажу: – Закончилось терпение:
Себя мы снова будем силой защищать
И больше не простим враньё и унижение –
Всех сволочей на части будем рвать!

И обращаюсь к нашим, кто туда уехал:
– Ребята, возвращайтесь с Запада домой:
Вновь наступила историческая веха –
Нам вместе надо быть с народом и страной.