Давайте сделаем успехом - помощь!

Анна Анатоль
Со всех сторон я слышу про успешность.
"Успешный человек!...","Успешным надо быть..."
А я по жизни следую неспешно,
Чтобы из виду ничего не упустить.

Мне ни к чему такая бешеная гонка.
Успех не принесет душе тепла.
По улице иду,а на углу стоит девчонка
И плачет- у меня болит душа.

Я подошла,спросила,что случилось.
В ее глазах и удивленье,и восторг.
И вдруг она мне полностью открылась,
Как будто к ней с небес меня направил Бог.

Сказала,что болеет очень мама,
И что прошляпили бездарные врачи...
Я ей совет дала;девчонка засияла,
И слезы высохли;глаза надежд полны.

Она, как будто вся преобразилась,
По улице уверенной пошла.
А я подумала,что с нею бы случилось,
Не разгляди в толпе ее лица...

А люди,как машины, пролетают,
Чужих проблем касаясь не всерьез.
Давайте сделаем успехом - помощь!
Не проходите быстрым шагом мимо слез.