Бармалей

Мария Махова
Вот, иду себе беспечно и не трогаю людей.
Вдруг идёт ко мне навстречу настоящий Бармалей!

И над ним метели воют, небо плющится свинцом…
У него лицо такое… Бармалейское лицо.

Борода такая в клочьях, нос картошкой, хитрый глаз.
Встретишься с подобным ночью – окочуришься на раз.

Бармалей уже так близко, близко Бармалей совсем!..
Но он вдруг остановился и на корточки присел.

– Что там, что там? – Осторожней! От напасть ядрёна жисть…
Под ногами у прохожих маленький комок лежит.

Бармалей тихонько ойкнул – жалко зверя, как не жаль?
На ладони взял котёнка и к груди его прижал.