Не сможет

Вячеслав Кулаков
Остались ли следы?
Песок
От моря тает.
Невозможно
Узнать
На чей идти порог.
Безмерно глупо -
Слишком сложно
Бежать,
Чтоб голову сломя,
Без цели,
Впрочем
С ней,
Но мимо.
Мы яркий свет кладём в себя,
Глотаем
И идём незримо
Для всех,
И свой не видя путь,
Лишь собираем лбом преграды.
Свернуть?
О чем ты?
Не свернуть!
Все до последней грабли надо
Отметить на своей душе,
На сердце,
Чтоб оно завыло.
Банально, ведь скажи -
Клише!
И сразу станет нам постыло,
Но не за то,
Что этот путь
Нас слепо рвет вперёд,
Теряя
Все то,
Чего нельзя вернуть -
Людей,
Что мы не понимая,
Оставим брошенными вниз,
На дно
Пылающим упрёком.
И вновь пойдем,
Словно на бис,
Надеясь жизнь прожить наскоком.
Нет!
Мы радеем за себя!
И знать, так странно, мы не знаем,
К чему ведёт эта стезя
И почему мы умираем
Внутри,
Хотя живём на вид
И льем сладчайший клейстер в уши
Таким же миллионам гнид...

Послушай!
Что теперь уж слушать?

Не все у нас в руках,
Ты прав,
Но наша жизнь и наша гордость
Должны достойны быть!
Ведь прах
Свою не сохраняет твердость.
И лишь за тем нам нужно жить,
Чтоб лучше было всем на свете.

Добро из памяти стереть
Не сможет безразличья ветер!..