Всюду только ты

Ирина Богдашкина
 Глаза сверкают отблеском зари
 Что предвещает: счастье или муку,
 Подаст ли мне возлюбленная руку?..
 Горда! Сколь нежных слов не говори -

 Не удается ближе подойти,
 Добиться благосклонности, улыбки.
 Гитары переливом, нежной скрипки
 Мелодией душа полна. Уйти,

 Не разглядев в окне твой силуэт
 И не благословив на сон грядущий -
 Немыслимо. Господь наш вездесущий -
 Свидетель, что другой на сердце нет.

 И быть не может - всюду только ты:
 В порывах ветра, вьюг ли - голос, шепот;
 В прибоя звуках - возмущенья ропот...
 И грезы, и надежды, и мечты -

 Всё о тебе - мой добровольный крест.
 Да что я говорю?!.. Моя отрада,
 Восторг души и кара, и награда,
 Судьбы подарок, личный Эверест.
 06.04.18
 картинка взята из интернета