Мечтаю опять

Людмила Сильдам
В патоке греческой ночи
Мечтаю опять раствориться.
В звуках чужих мне мелодий
В танце любви закружиться!
Звёздами древней Эллады
Небо усыпало море,
Огней рассыпая каскады
По каменистым предгорьям.
С гор оседая, прохлада,
Спустится в зелень долины,
Чуть примешав к ароматам
Оранжевый дух апельсинов.
Вьётся спираль автострады
По зеленеющим склонам,
Жди, я приеду, Эллада,
Хочу быть тобой окрылённой!