я помню недоверие Фомы...

Елена Талленика
я помню недоверие Фомы
как он стоял в хитоне  - руки скрещены
природа чувств из недоверия женщины,
а он был кряжист: потом - лоб умыл...

«зачем ты так!  - без доказательств верь!»
но жест категоричный:  как отрезал.
берет вино, не рассуждая трезво,
готовясь Богу  обнажить реберье...

и я представила, как  пелены спадут:
ни как одежда, как завеса взору,
и он примкнет к неверия - позору
и пальцем ткнет в Христа, устав от дум...

к его ступням потянется рука,
отверстия от гвоздей  раскрыв до раны.
кровь запеклась,   и жертвенней барана
Христос стоял бы без ученика...

с мучителем стоял бы... все сбылось:
мы преданы лишь теми, кто всех ближе...
учитель недоверием унижен...
о камень колесо ломает ось...

но терпелив, он может подождать...
рождение  от смерти не зависит.
и мне,  смущенной  открывает выси
и на Фому низводит благодать...