Сонет 1950 Искупленное Пламя

Аллан Гурченко
Сошло на Землю Пламя Благодати! –
и год ещё мы, значит, проживём!
Всем жителям планеты: бедным, знати,
всем юным, одиноким и женатым –
ЛЮБОВЬ Сияет ласковым Огнём! –
и Добротой наполнен всякий дом.

За все грехи на этом странном свете
Заплачена великая Цена:
изъявленный ХРИСТОС от смертной плети,
иглы терновой в лоб до полусмерти,
с позором пригвождённый, как чума,
к Кресту. –
                Так СЛОВО Молвило сполна.

От величайших Состраданья мук СПАСИТЕЛЯ
за человека –
                Огнь Благодати Сшед в обители.
07.04.18.