Желаниям и воле неподвластен

Ирина Богдашкина
 Заката долог и задумчив взгляд.
 По розовому краю неба - тени.
 Ложатся всё плотнее к ряду ряд...
 День перед ночью преклонил колени

 И удалился голову склонив...
 Ночь, торжествуя, расправляет плечи.
 С достоинством - в ответ не обронив
 Ни слова - зажигает звезды-свечи...

 Они украсят царственный наряд
 Рассыпавшись по бархату накидки.
 Таинственно мерцают и горят
 Неистовым огнем. Простой прикидки

 Довольно, чтоб масштабы оценить
 Владений ночи, эксклюзивность вида.
 Но стрелок бег нам не остановить -
 Грядет рассвет... Какая в том обида?..

 Закон природы, как любой закон,
 Желаниям и воле не подвластен.
 Прекрасна ночь! Кто ею не пленен?
 И день хорош - стремителен и страстен.
 07.04.18
 картинка взята из интернета