Трудное решение

Ирина Холопенкова
Ты злишься на меня, что я смогла?
Да, я смогла... Пришло, знать, моё время...
А ты? Ты до сих пор не поняла,
что для тебя он - толь подарок, то ли бремя...
 
Не повторяй за мной, подруга, нет...
Быть может для тебя - лишь он отрада...
Он для тебя - звезды далёкой свет?..
Он - счастье?.. Буду за тебя всегда я рада.
 
Моё решенье нелегко далось...
Ведь столько лет... Ушло вдруг уважение...
Ты знаешь, так по жизни повелось,-
нет уваженья - нет и притяжения...
 
Ты думаешь, мне хорошо одной?
Да, лучше, чем вдвоём без понимания...
В конце недели снова выходной,
а я одна... И мне нужнО внимание...
 
Поэтому, ты не спеши решать.
Решить не так уж сложно... Сложно всё исполнить.
И прежде, чем решиться, нужно знать,
что нелегко одной... Об этом надо помнить...