А жизнь такой короткий миг...

Шаули
                Еще вчера он говорил и так смеялся,
                Еще вчера мечтами полнился весь свет,
                ...........................................................
                Еще вчера... Его сегодня с нами нет,
                Сегодня с нами он навечно распрощался.

                «Еще вчера...» (Ольга Бирюк)
                http://www.stihi.ru/2018/01/06/7525


А жизнь — такой короткий миг:
щелчок — рассвет, щелчок — затмение,
а время между — наша Жизнь...
Такое краткое мгновение!

И за такой короткий миг,
что кратче блика в мироздании,
каким бы ни был ты велик,
какие б ни были мечтания,
увы, как это ни печально,
осуществить их нЕ реально...

Вот потому, в "ещё вчера",
в житейском нашем понимании,
заложен миг — "уже пора"
уйти в иное состояние,
совсем иное измерение:
ведь ЖИЗНЬ — лишь, КРАТКАЯ БОЛЕЗНЬ,
а СМЕРТЬ стартует... в День Рождения!