Толстая тетрадка

Панин Леонид
Иногда
каждый лист исписанной тетради
растолстел от выпитых чернил.
вот на что ты, боже, время тратил,
лучше бы со мной поговорил.
я бы ничего не попросила,
только бы услышать голос твой.
это, боже, слабость или сила?
ты кивни хотя бы головой.
у тебя намокшие ресницы –
капает из чистой синевы.
мне давно пора остепениться
и с тобою перейти на «Вы»
Свободная Почти. Стихи.Ру

ТОЛСТАЯ ТЕТРАДКА
Как  моя тетрадка растолстела!
Видимо, чернил перепила,
Чем на что-то тратиться без дела,
Лучше б я  сегодня спать легла.

Лучше б я с тобой поговорила
Чтобы ты услышал голос мой,
Лучше бы тебя я попросила,
Чтоб ты не кивал мне головой.

Чтобы только я тебе  кивала,
Силою и слабостью маня,
Чтоб ты пуховое  одеяло
По ночам не стаскивал с меня.

Чтобы ты, подумал и решился,
Головой, как я, в ответ кивнуть
И в меня хоть чуточку влюбился
Как в тебя влюбилась я чуть-чуть.

Я слезой тебя мочить не стану,
Что течёт из чистой синевы,
Но в своих стихах не перестану
Скромно обзывать тебя на «Вы».

Строчки в переполненной тетради
Рифмою ложатся на листы…
Лучше  я, чтоб время ты не тратил,
Буду называть тебя на «Ты».