Зачем тебе небесный рай, когда земной дороже

Игорь Косинь
(Картина Михаила Губкина)

Когда же снегом припадут
Виски строкой неопалимой,
И меньше все грядет минут -
Побудь ты рядом с ним, любимым.
И не измерить то ничем,
Восторг, огонь! Живи не зная -
Не вопрошай - зачем, зачем?
Люби же так. Любовь - земная.

Нет лика жизни - без него,
Когда тоска стреножит душу.
И спросишь ты - ну отчего,
Мне так хотелось его слушать?
Среди таких простых речей,
Там столько мудрости и страсти.
Не вопрошай - зачем, зачем?
Уже в его, его ты власти.

Пусть дней немного вам дано,
Не разделяй на "до" и "после".
И то простое полотно,
Пусть в нем неистовство вопросов.
Ты может тихо доверяй
Теплу и сердцу, что тревожит.
Зачем тебе небесный рай,
Когда земной дороже...