Правда

Оловянная Лида
Когда останусь одна, среди пустоты, даже ей чужой.
Где звёзды царапают ночью транзитные крылья.
Босиком, кривою дорогой, по острым каменьям в зной,
Добреду до страны, где за правду не садят на колья.

Отнимут там сердце, ему совершенно нельзя доверять.
В пятки звенящею песней, уйдёт Марсельеза.
Тёплые руки возьмут за основу рукопожатий - виват!
И если пущу слезу, то только соринкой с третьего глаза.

Я рожу тебе сына, ты выстроишь крепкий дом.
Я буду любить, ты казнить утренней правдой.
И когда окончательно свихнусь без вины, перед судом -
Я совру, став чужой. Но любимой своей кривдой.