У нас нет олигархов

Юрнест Алин
В ответ на информацию о новых санкциях США против Российских бизнесменов, Пресс Секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России олигархов нет.

США зря пугают заморозить капиталы,
Российских вроде, олигархов-богачей,
От их страшилок в обществе скандалы,
Ведь капитал, что в США, давно ничей.

Нет олигархии в России даже близко,
Так заявили нам уверенно в Кремле,
И это, чтоб все люди знали, не отписка,
Не может быть их на родной земле.

А, если кто-то там случайно засветился,
Мы с ними не знакомы, вот те крест,
Никто из них у нас, в России не учился,
У русских нет таких фамилий и окрест.

Да, мы гордиться можем сытой жизнью,
Ведь в среднем каждый на Руси богач,
Когда-то поступью шагали к коммунизму,
Сейчас капитализм уже помчался вскачь.

Мы дать совет хотим партнёрам янки,
Не лезьте лучше в душу нашу и карман,
Приснились вам олигархи после пьянки,
Но это видимо мираж, иллюзия, обман.

Апрель 2018г.