На Пасху

Николай Решетнёв
            
Рассвет забрезжил на востоке,
Всё дремлет мирно в тишине,
В эфирном медленном потоке
Заря как будто в полусне.

Но вдруг всё небо озарилось,
Как молний блеск ударил свет,
И видно, чудо совершилось,
Сошёлся вновь парад планет.

Гробница, что Христа держала,
Раскрыта настежь. Он воскрес!
И светом изнутри сияла,
Тот свет принёс Господь с небес.

И засверкал день воскресенья,
День светлой радости чудес,
Ликует Божие творенье,
Что Он воистину воскрес.