Танго расставания

Светлана Васенина
Любовь… мы отчасти свою отыграли
на сцене…, Но зритель… сидит до конца.
Мы в ноты… высокой любви попадали,
Мы были… прекрасней любого певца.

Сгорели… искрящие чувства в бокале,
Погас…, полный пламени жаждущий взгляд.
Спокойно… мы память свою завязали
на узел…, как будто швартовый канат.

И не… разорвать нам кольца отчужденья –
Играет… мелодия грустный финал.
Всё кончено…, глупо… нет больше прощенья!
А может…, уйти, улыбаясь в астрал*?

Душа… умирает под толщею снега,
Минутная… слабость стирает года.
Не лучше ль… навек утонуть в горе бреда?
Чем в тусклой… воде выживать, как всегда?

Любовь… мы отчасти свою отыграли
на сцене…, Но зритель… сидит до конца.
Мы в ноты… высокой любви попадали,
Мы были… прекрасней любого певца.

*Астрал — жаргонное выражение, желание дистанцироваться от существующего положения вещей или просто об усталости.