У. Шекспир. Сонет 131 - Ты деспотичная, но...

Соколова Инесса
Ты деспотична, но какая есть,
Бывает, прелести творят жестоких.
Безумным сердцем управляет спесь
И бриллиант бесценный, одинокий…
Но, про тебя нередко говорят,
Что нет в лице к любовной страсти власти.
Имеют право на особый взгляд,
Согласен я, но только лишь отчасти.
Как подтвердить правдивость смелых слов?
Терзаюсь снова, о тебе помыслив,            
Поверить в слухи явно не готов,
И с чёрною возможна светлость в жизни.
Не страшно то, что кожа так смугла,
Черна не ты, темны твои дела.



http://lib.ru/SHAKESPEARE/sonets-sharakshane-podstr.txt – первоисточник