Жизнь на лице, словно, строчки

Юрий Деянов
Вешние дни, вы начало
жизненной бойкой стезе.
Солнечный луч величаво
пляшет в оконном стекле.

Дышит теплом на природу,
в каждую почку стучит,
листикам дарит свободу,
молодость миру сулит.

О, этот миг обновленья,
как ты божественно свят.
Мир пребывает в цветенье,
страстью любовной объят.

Даже глубокая старость
смотрит весёлым теплом
и сквозь морщины, свет - радость,
вдруг изогнётся крылом.

Ах! Устремиться бы с ветром
в клин прилетающих птиц,
но не подвластно и эрам,
омоложение лиц.

Жизнь на лице, словно, строчки
пишется руслом крови,
главный акцент в биотоках
сам за себя говорит.

Важной  бороздкой подчёркнут
тот иль другой эпизод.
Старости лист перевёрнут,
новый приходит народ.
        ***