Поэзия сб. афоризмов

Елена Новичевская
"Поэзия- это божественный порядок слов"
                Евгений Евтушенко

Поэзия- музЫка слов,
И ей подвластны, реп и рок.
       ***
Поэзия- балет нейронов головного мозга.
       ***
Поэзия кристаллизует атомы частей речи
в чистейший бриллиант.
        ***
Поэзия - это нежнейший поцелуй рацио с эмоцио.
       ***
Поэзия- слияние двух полушарий мозга в экстазе.
       ***
Бог прогневался и разделил все языки, а потом смиловестился и придумал для всех эсперанто - поэзию.
       ***
Перед поэзией бессильно ЗЛО,
Перед ПОЭЗИЕЙ и БОГ в поклоне.
       ***
Поэзия собирает компанию образов и отправляет их в увлекательное путешествие по лабиринтам ассоциаций.
        ***