Апрель в наряде ноября

Лариса Терентьева -Ипатова
Апрель в наряде ноября просыпал снег нам на  тропинки,
зима старается не зря,заводит старые пластинки,
они заезженной иглой со скрипом пыжатся,играют,
весне, устроив выходной,но все равно тоска в них тает.

Все силы меряет свои,весне испортит настроение,
хватает каждое мгновение,но дни давно уж сочтены,
уж с крыш отпела вся капель,а тут опять пришел зазимок
и вновь сердитая метель весну зовет на поединок.

Угомонится бы зиме,залечь в небесную берлогу,
весна застыла в этом сне,ну,как царевна- недотрога,
уже так хочется тепла,чтоб ласки ветра обнимали,
зимы бы скинуть одеяло и нежится душой в тепле.

Чтоб птичий хор сонеты пел,благословляя дни,что с нами,
Бог дал весне такой удел,исчезнет зимнее цунами,
заголосят скворцы кругом,цветы раскинутся палитрой
и день затеплится за днем,весна опомнится в молитвах.

Апрель в наряде ноября,окрасил небо серой краской,
наверно это все не зря,а чья-то злобная указка
и плачет бедная весна,зима старуха так опасна,
как заколдованная сказка,все не уходит со двора.