Апрель! Последние снега

Юрий Тригубенко
Апрель! Последние снега…
И тают серые ошметки…
Вдали мелькают лишь подметки
Зимы, пустившейся в бега!
И слава богу! Надоела!
Душе так хочется тепла!
Полгода холода терпела,-
Пружиной сжатою была…
Вот-вот проснутся первоцветы
Навстречу солнечным лучам!
Деревья все еще раздеты.
И звезды стынут по ночам.
Синицы слышен голос яркий,
И синева небес без дна.
Весна, как Юность, в нашем парке
В короткой юбочке видна.





06.04.2018 г.
Фото из Ин-та.