Пешеходный переход...

Алекс-Алекс
Пешеходный переход
Между снегом и водой,
Электронный Дон Кихот,
Словно Ленин, молодой.

Вот стоит его бунгало,
Где чернильницы он ест,
Чтоб еще светлее стало
Верить в город Бухарест.

На отчаянной улитке,
Приготовив альпеншток,
Две последние попытки,
Только мир к нему жесток.

Увезет его бомбила
В неизвестные края,
Скачут циферки уныло,
Бухотчет ему кроят,

Всюду чисто, хоть и скользко,
А вчера еще мело -
С Дульсинеей из Тобольска
Ищет мельницы крыло.