Летите искрами мгновения

Демин Андрей Алексеевич
Летите искрами мгновения,
Волнуйся плоть, борьбы раба,
Отдавшись воле искушения
Застыла томная мольба.
Ты не святая, ну и что же?
Он не святой с тобой вдвойне,
В объятиях скомканного ложа
И вздох, и стон наедине.
Порвались слабые запреты,
Блаженство? Нега? Пустота?
Была ли им тогда согрета?
Тому досталась чистота?
Уйдет ли он, другим оставив,
Пустырь да след после себя.
Родит ли поле, зарастая
И будет ли, цвести, любя?