Слово, молчание...

Сергей Пагын
***

Слово хозяйничает в тишине
подобно Марфе.

Пол подметает
и встряхивает половики,
печёт ржаные лепёшки,
подаёт вино.

И только молчание –
как Мария,
на Иисуса глядящая.


***

Господи,
порой и ступить боишься,
и слово вымолвить,
чуя трепет живой
земли и воздуха.

И замечаешь
как преображается тишина,
когда в ней сидит
молчащий.