Могила мотыльков... Цикл. Блокадный Ленинград

Юрий Кутенин
Могила мотыльков...
Детишек. Стариков...
Хватает им простых оков,
чтобы попасть
           в могилы ров...

   Вспоминаю недавние передачи по Центральному ТВ
о Блокадном Ленинграде.
Каждый день оставшиеся в живых -
дети и старики - вывозились на лёд Ладоги.
Они строили Дорогу Жизни.
Старушкам и детишкам оставляли лопаты, ломы и сваи.
Надо было пробить лед и вбить сваю в землю.
Вроде бы просто. Если бы не голод и годы.
Вечером снова за ними приезжали грузовики.
И недосчитывались до 8 тысяч "мотыльков" за день.

Ужас!!!

А кто-то кричит из "ящика" - Уря! Война!!!
Совсем без мозгов крикуны.
Прожарили ум на пляжах Майями...