Меняемся?

Наталия Юркевич
Пусть меняются местами
Утро – вечер. Вечер – день.
Мы печалиться не станем:
Нам самим -  меняться лень.
И, пока стоим на месте,
Не меняясь ни на грамм,
Дождь нальет нам граммов двести
Из железного ведра.

А погода постепенно
В жаркий день перетечет.
Вот такие перемены:
Чёт – и нечет. Нечет – чёт.
Кто-то наши дни листает
Взмахом медленной руки.
…Поменяться бы местами
С тем мальчишкой у реки.