Так, вот, я, стал, ещё, и... Дедом Лета

Подвижник Авдеев
.. есть Дед ... Зимы,
.. а, я,- ... Дед Лета ...
...

.. Лето ...

        ... Я и Внучка.

   Как ... всегда.
   Либо в зоопарке, но, чаще,- в "Берёзовой Роще".

   Зоопарк,- далеко, роща,- рядышком.

   До прогулки, как всегда, заключён договор: ... не более трёх игрушек!

   И, вновь, игрушек, этих,- целая охапка. В моих руках.

   И, Внученька, опять, зависнув над встречной витриной, сразила меня очередной своей хитренькой печалью:

    - Деда, вот, у ... Зимы, есть ... Дед, а у.. Лета,- нет! Это ж, нечестно!

   Так, вот, я, стал, ещё, и ... Дедом Лета, а, точнее ... "Круглым Дедом", то есть - ВСЕПОГОДНЫМ ...


...

.. Рай в … шалаше … или ... Листик и Рукавичка

.. Детка, одна,
   ликом, словно, с  Божнички …
   Листик, без … деревный,
   как … котёнка,- к душе …

.. Детка, другая,
   ей, себя,- … рукавичкой:
 - Пусть, будет, Листику …
   рай, в … шалаше  …

.. Если, когда-то,
   дороги,- сойдутся,
   Дальше,- одною,
   по жизни, пойдут…

   И, во дворце,
   как в раю,- уживутся!
   Память, о Листике,
   если, том,- … сберегут!

.. Коль,-  разминутся …
   В пути, чтоб,- не мглисто …    
   Чтоб, встреча, снилась,
   ни, сказкой, им  … та …

.. Я,- запустил, тогда,
   в небо, … их, Листик,
   Чтобы, над, ними,
   горел, как … Звезда … !


.. история
   появления
   этого
   Стишка: …
          
           ... ко мне подошла трехлетняя внученька, моя, Верониченька, протянула Кленовый Лист и:

   - Деда, Он, наверное, совсем … замёрз ...

...

.. вчера … опять … звонили из министерства … Добрых  Наук …
.. уже, не просят, а,- требуют этот ВиршЪ вЪ … "Добрый БукварЪ" …   

...