Нам Бог не даёт зря любовь в руки брать

Вера Безымянная
           Виктору Пашкову на
                «Ненужная встреча, бокалы пусты»
                http://www.stihi.ru/2018/03/16/7673
                "Болезнь не прошла, -
                разве это пустяк:
                представить возможную встречу в начале."
                07.12.17. (Виктор Пашков)

"Болезнь не прошла", -
а пройдёт?... Нет!
Едва ли.
Нам Бог не даёт
зря любовь
в руки брать.
Она,
как болезнь,-
её временами
вдруг покидает безумная страсть.
***
Открыла окно -
в нём весна суетится,
напоминает,
искрит.
 
В сердце
восторг,
а я в платье из ситца,
когда их
любила носить.

Май не придёт без апреля?
Конечно,
веткой сирени в исход.
Даст ли мне Бог
с ожиданием вечным
к осени встречей итог?

20.03.2018