Дом родной

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ ЗОРЕНКО - http://www.stihi.ru/avtor/alexalla - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 1" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мой  дом  родной – седая  хата
Из  двух  клетушек  и  сеней,
Построен   был   женой  солдата,
Руками  матери  моей.

Сама  таскала  шпалы,  брёвна,
Рубила  «гвозди»  молотком
Из  ржавой  катанки,  неровной
И  рос  на  удивленье  дом.

Но,  «Мессер»,  чёрной  смертью  воя,
Смешал  с  землёю  женский  труд…
Назло  ему,  она  вновь  строит
И стены  дома  вновь  растут.

Спасибо,  мать  моя  родная,
За  твой  не  женский,  тяжкий  труд.
Я,  хатку  нашу  вспоминая,
Всегда  горжусь,  что  вырос  тут.