Рассвет

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР РЫЖКОВ 77 - http://www.stihi.ru/avtor/umpomcom - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 1" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

А ночь закончила полёт.
В рассветной дымке город милый
Своим корабликом на шпиле
Встречать рассвет с собой зовёт.

А может, смыть с лица все сны,
Без суеты, без лишней спешки
Одеться, выйти на пробежку
Вдоль Петропавловской стены?

Где лёгкий невский ветерок
Лицо прохладой обдувает
Да строки эти навевает,
Лишь стоит выйти за порог.

А вот немного в стороне
Пекарня в тихом переулке.
Манящий запах свежей булки,
Как Свет, явившийся во сне.

Я с чашкой кофе у окна.
Прекрасен город на рассвете.
Вот-вот, смеясь, проснутся дети,
И вмиг отступит тишина.