Весеннее

Вадим Задорожный
Пьет росу на лугу
В марте первый цветок,
Созидает красу молодой лепесток,
Ветер – робкий скрипач
Исполняет свой блюз,
Быстротечной весны
Ощутив терпкий вкус.

Зазвенел ручеек
Говорливый, живой,
Пробивая свой путь
К лету по мостовой,
Оживает земля
От снегов и невзгод,
Птичий гомон стоит
У весенних ворот.

Провода теребит
Невесомый смычок,
Ноты льются рекой
Под мечты на лужок,
Над  воскресшей землей
Ветер носится вскачь,
Собирает хвалу виртуозный скрипач.

2.04.2018г.