Благовещение и Великая Суббота в один день

Константин Матаков
           ***


В один день встретились Благовещенье и Суббота
В которую Христос во гробе и в аде
И по сути это - два Благовещенья
Благовещенье Рожденья миру живых
И Благовещенье Смерти миру мертвых
И это встреча двух утроб мира
Приснодевственной утробы жизни Девы
И вечной утробы смерти преисподней
И плод утробы Девы взрывает огня бездну
Как соединились две противоположности
Расширение Зачатия и сжатие Смерти
Развертывание Рождения и свертывание Гибели
Та Кто рада Рождеству тут же плачет над Гробом
И знает что сжатие смерти Христовой
Одновременно расширение Его воскресения
Радуйся Благодатная Господь с Тобою
В зачатии, рождении, смерти, во гробе,
В схождении во ад и возвращении на Пасху!


                70418  9.15