Кате ко дню рождения

Геннадий Вершинин
(Мельниковым)

Перед пасхальным праздником
Катин рождения день.
Ждёт её Саша-проказник,
Вместе встречают апрель.

Небо в апреле с дождиком —
Нашей весны примета,
Жаль, я не стал художником —
Маслом картина эта!

Вижу улыбку: «Здравствуй,
Праздник несущего крест.
Назван когда-то Пасхой,
Там, где Христос воскрес!»

Вот рапсодия света,
Зайчики на ладонях,
Все мы добром согреты,
Радости вам сегодня!

                07.04.2018