Чудо возрождения

Любовь Берегиня
                Из старой дорожной тетради...

     В минуты радости иль в сетях бед нет большей сладости, чем видеть Свет
и покоряться Господней Воле, и не бояться ни ран, ни боли.
      Не вечны муки, рыданий соль – Господни Руки изгонят боль. На тропах дольних я спотыкаюсь, грешу невольно - винюсь и каюсь…
      Люблю, Спаситель мой, прощенья голос – в Твоей обители я – хрупкий
колос, былинка гибкая, и в срок увяну: велишь – погибну я, велишь – воспряну… Но данью тризне лишь оболочка, я – Древа Жизни тугая почка.
        Промолвишь Слово – и дерзновенно взметнусь я снова Любви Вселенной! Не сожалею, рождаясь в стоне, - младенцем млею в Твоей Ладони…

17.04.98 (страстная пятница)
*******