Мы пишем...

Леонард Евдокимов
 
Мы пишем не на час и не на дни,
Желая, чтоб строка жила годами...
Тогда зачем все вымыслы свои
Мы прославляем громкими словами?
 
И льются строчки сладкие, как мёд,
И в них - бравада... И мы верим в это!
А как не верить, если речь идёт
От имени известного поэта?
 
Ты знай, поэт, что строчки не на час:
Они должны служить тем поколеньям,
Которые напишут лучше Вас,
Читая ваши строчки с упоеньем...
 
Поэтому сегодня так твори,
Чтоб голос Твой звучал сквозь все невзгоды,
И говори! Ты честно говори
Часы, недели, месяцы и годы!..
*