Ну что, страна...

Валерий Эр Гражданская Лирика
Нашей премудрой власти
посвящается.


Ну что, страна, мы снова в ДОТе*.
Повсюду полчища врагов.
Там, за границей, мирно, вроде...
Но это фейк для простаков!

Они готовятся к захвату
богатых недр земли моей,
Сибири живности мохнатой
и шельфа северных морей.

Они там все на ум тугие.
(Без газа им - конец-хана.)
И власть - не власть, и всюду геи,
и нет над ними пахана.

Кичатся тем, кичатся этим,
и демократией своей,
а мы им жёстко так ответим -
что скрепы скрепные важней!

что мы сильны, сплочённо-слиты
вокруг родимого ЕдРа,
вокруг монаршей, ей-ей, свиты,
а не помойного ведра!..

Держись, страна, мы все тут - в ДОТе,
повсюду скопище врагов.
Но крепок дух в простом народе.
А дух - известно, он каков!


*ДОТ - долговременная огневая точка, укреплённое сооружение для длительной обороны.