Блицкриг

Екатерина Щетинина
Ещё бесцветно и безветрено,
Но сердце чувствует волну -
Как буйный топот стада с вепрями,
Несущий жаркую весну -

Молниеносную, победную,
Весну-салют, весну-блицкриг,
Когда за сутки землю бледную
Расцветит солнца красный лик.

Всё, что зимой дремало, выстрелит
Сиренью, маком-кумачом
Так простодушно, страстно-искренне,
Что мы не вспомним ни о чём...