Благовещение

Светлана Черкашина
Такая аура - ура! -
стоит в периметре двора.
Ладони вверх тяну: "Привет, Светило!"

Хотя врагов...Числа им несть.
Но в мир пришла Благая весть.
Добро ( кто б сомневался?) победило.

А за калиткой - красотень!-
стоит такой погожий день.
Я радостно шагну ему навстречу.

Там первоцветы - из земли,
там абрикосы расцвели,
вот-вот свои зажгут тюльпаны свечи.

От красоты едва дыша,
вспорхнёт голубкою душа,
купаясь в неге и стихи слагая.

Так много радости с утра,
тепла, и света, и добра.
И строчки - росчерком пера.
И Весть благая.