А была ли любовь?!

Елена Лученок
Сердце к звёздам стремится,
Словно вольная птица!
Я его отпускаю.
От любви отдыхаю.

Что любовь? Это - цепи,
Для души вольной - склепы.
Я её покидаю,
От неё отдыхаю!

Сколь любви поклоняйся?
От неё избавляйся.
Будешь вольным, как ветер,
Чист душой будешь, светел.

Не виси, словно гиря
На любви, коль остыла.
Расправляй её крылья,
Пусть летит, коль постыла.

Коль любви больше нету?
Распрямись, съежь котлету,
Прихвати хлеба корку,
И - в перёд! В путь-дорогу!

К новым тем интересам,
Чтобы мир был не тесен.
Только б солнце светило,
И в душе звонко было!

Сколько счастья и воли?!
Отряхнувшись от боли,
От сердечного мрака,
От судьбы ждёшь подарка.

И он будет, конечно!
В виде яркого света!
В виде птичьего пенья,
И горячего рвенья

Сбросить тяжесть и путы,
Наслаждаться минутой
Жизни полной и вольной.
Быть всем миром довольной!

Я свободой пылаю!
Волей я наслаждаюсь!
Не хочу больше в клетку.
Нет мне в ней интересу.

Будет новое сниться!
Будет вольно роиться!
Моя мысль будет пьяна,
Вырвавшись из дурмана.

Страха нет пред разлукой!
Боли нет больше, муки!
Я любовь отпускаю!
Я её возвращаю!

Пусть летит вольной птицей.
Коли хочет вцепиться?
Пусть другую пытает!
Я ж вольна, отдыхаю!

Как легко и свободно!!!
На душе так привольно!
Знать, весна помогает,
И меня исцеляет!

Мыслей куча роится!
Как мне вновь ободриться?
Как мне стать прежней, Лена?
Возродиться из тлена?

Из глубин подсознанья
Вышвырнуть все метанья
И обресть силу, веру,
Что востать я сумею!

А любовь пусть ликует!
Пусть в сторонке танцует.
Я её больш не трону.
И отдам ей корону.

Я к иному стремлюся!
От любви оттолкнуся!
И душою наполнюсь,
С жизнью новой поспорюсь!

Ждёт душа перемены!
Прочь, долой все измены!
Пусть в любви остаются,
И меня не дождуться.

А я рынуся в счастье!
Буду в чести купаться!
Буду верить, что всё же,
Кто-то верен мне то же!

Вот тогда я поверю,
И любовь пущу в двери!
И её приласкаю,
Голову потеряю ...

А сейчас не хочу я.
Вольной птицей лечу я!
Я весне улыбаюсь.
В солнце с нею купаюсь!