7 апреля

Аид Плиний
Мальчишка, полный гордости, амбиций,
Смотрел на волны свысока.
Вышел с морем он сразиться,
Сам-то на плаву держась едва.
Не должен мужчина отступать,
Топчаясь на суше, словно трус.
Хоть лёгкие стала вода обжигать,
Твердил себе:"Я не боюсь!"
И он изгонял изнутри потоки.
Решимости полный вместо того.
С огнем одно, взрывает в итоге.
Боль затихла: вода глубоко.
Стал засыпать, моргая всё реже,
Но руки вытащили с бездны его.
Годы прошли, стал мудрее "мальчишка",
Не забывая, что жизнь пришла.
Ярко вспоминая, как словно вспышка,
С быстротой в него она вошла.