Новый бог

Александр Визиров
НОВЫЙ  БОГ
Александр    Визиров

Где религия массы - безбожие
Где порочные ширят права
Даже грешницы в падшем убожестве
Примеряют наряд божества

Там не нужно равняться с великими
Все довольны собой без словес
Чтоб не кануть в народе безликими -
Их Химеры несут до небес

Лень не станет с судьбой объясняться
Твердо зная, что люди хотят:               
Томно будут в постели валяться
Представляя, что славно летят

Им не нужно умом напрягаться
Все решает растущий прогресс
Каждой вещи спешат поклоняться
У них бог   -   потребительский бес