Богородицы Покров!..

Владимир Окороков 2
Смотрел на всё не понимая,
Рождаясь сердцем в новый век...
С тоской век прошлый вспоминая,
Родной Российский человек...

Соединил он две стихии
Воды стихию и огня,
Упала с трона Византия
К ногам Московского кремля...

Он помнит Днепр, Руси крещение,
Владимир Крест над ней вознёс!..
Застынет мир весь в изумлении,
Как взял нас на руки Христос!..

Сибирью смело прирастая,
Хабаров, Дежнёв и Ермак,
Орда смирилась золотая,
Христос рассеял в русских мрак!..

Ждало безвременье и смута!..
И самозванцев целый рой...
Но сбросят скоро эти путы,
Романов сядет на престол!..

Царь Алексей придёт тишайший,
Петра стремительный полёт!..
Потёмкин князь наисветлеший,
Екатериненский оплот...

Россия крепла и мужала!..
Пройдя сквозь войны, смуты, кровь!..
И революцию узнала,
Войны гражданской нашу боль!..

Омылась кровью и воскресла
От страшных лет святой войны!..
И нет на ней живого места
Так хочет сердце тишины...

Но всё клокочет злостью запад
Наш Православный видя Крест!..
И к нам несёт свой мерзкий запах,
Закрыв глаза на Божий перст...

Но не умолкнет Литургия,
И колокольный дивный звон!..
Пусть вечно реет над Россией,
Твой Богородица Покров!..